Cara Mancing Cumi Yang Jitu Dan Populer


Cumi-cumi merupakan hewan laut yang banyak juga disukai karena memiliki kandungan protein dan juga gizi yang sangat banyak. Cumi-cumi ini pastinya dapat menggantikan ikan. Nah bagi anda yang sudah bosan memancing ikan, anda bisa mencoba memancing cumi-cumi. Namun sebelum anda memancing cumi-cumi sebaikya carilah cara mancing cumi yang jitu terlebih dahulu.

Cara Mancing Cumi Yang Jitu Dan Populer

Dengan cara jitu memancing cumi pastinya anda semakin mudah dan juga cepat mendapat tangkapan cumi. Cumi-cumi menyukai udang-udang kecil, maka dari itu ketika anda ingin memancing cumi di laut sebaiknya gunakanlah umpan udang asli maupun udang-udangan. Udang-udangan ini biasanya lebih dikenal dengan sebutan capela. Gunakanlah capela dengan warna cerah untuk menarik perhatian cumi-cumi.

3 Cara Mancing Cumi Yang Jitu Berdasarkan Perairan


Sebelum memancing cumi , pastikan terlebih dhaulu lokasi memancing anda. Anda bisa mencoba memancing di spot atas dermaga, perahu maupun di karang-karang pinggir pantai hingga tengah laut. Hindari memancing cumi di air yang berarus deras karena cumi tidak menyukai tempat berarus deras. Cumi sangat suka berada di air laut tenang yang berada di tengah laut. Lakukanlah cara mancing cumi yang jitu ketika anda sudah menemukan lokasi yang tepat. Berikut ini ada beberapa cara mancing cumi yang jitu yang bisa anda lakukan :
 • Ketika anda memancing cumi di air dangkal
 1. Gunakanlah timah kecil
 2. Gunakanlah udang-udangan dengan ukuran kecil
 3. Usahakan lakukan cara casting
Cara Mancing Cumi Yang Jitu Dan Populer

 • Ketika memancing cumi di perairan sedang
 1. Sebaiknya anda menggunakan timah berukuran sedang
 2. Gunakanlah udang-udangan / capela berukuran sedang dengan warna cerah
 3. Lakukanlah teknik casting maupun memancing seperi memancing ikan
 • Ketika memancing cumi di perairan dalam
 1. Gunakanlah timah besar agar umpan udang-udangan /  capela tenggelam
 2. Gunkanlah capela dengan warna cerah

Ketika anda melakukan cara-cara memancing cumi dengan cara diatas pastinya anda akan mendapatkan hasil yang cukup memuaskan.

Cara Mancing Cumi Yang Jitu Menggunakan Capela

Sebaiknya jika anda menggunakan cara mancing cumi yang jitu, lakukanlah pada malam hari dan saat terang bulan. Malam hari bersamaan dengan ternang bulan sudah pasti cumi-cumi sedang banyak-banyaknya berada di laut. Gunakanlah lampu yang cukup terang untuk mencuri perhatian cumi-cumi karena cumi-cumi menyukai tempat terang.