Bagi anda yang suka
memancing ikan, alangkah baiknya jika anda mencoba memancing ikan yang
terbilang ikan agresif ini yaitu ikan mas. Mengapa terbilang agresif karena
ikan mas banyak gerakannya saat dipancing dan tidak mau memakan umpan yang
sembarangan. Maka dari itu memancing ikan mas sangat banyak sekali tantangannya
dan harus membutuhkan umpan yang tepat dalam memancingnya. Maka dari itu anda
harus mempunyai umpan ikan mas bagus
dan terbaik agar si ikan mas mudah untuk dipancing. Berikut ini akan dijelaskan
mengenai umpan ikan mas bagus dan terbaik tahun ini, anda bisa simak baik-baik
dan catat mengenai membuat umpan ikan mas ini. Berikut penjelasannya.
1. Hal pertama yang
harus anda siapkan untuk membuat umpan ikan mas bagus yaitu anda
harus siapkan bahan pembuat adonan umpan ikan seperti kuning telor bebek, telor
semut rang-rang atau kroto, potongan keju, essen ikan, tepung ketan atau
maizena, dan ikan sarden atau tombro.
2. Semua bahan
pembuat adonan umpan tersebut dimasukkan ke dalam wadah menjadi satu kemudian
campur hingga rata sampai agak mengenyal.
3. Setelah adonan
tercampur dengan rata, masukkan adonan umpan ikan tersebut ke dalam palstk
pembungkus untuk dikukus atau direbus.
4. Tunggu hingga
matang kurang lebih selama 1 hingga 2 jam.
5. Setelah matang,
anda bisa meniriskan sampai kering dan benar-benar tidak ada air yang menempel
pada adonan umpan.
6. Kemudian potong
kecil-kecil menjadi beberapa bagian dan bentuk bulat-bulat hingga menyerupai
ukuran pada kail dan pelampung alat pancing.
7. Umpan ikan mas
bagus dan terbaik tahun ini sudah siap untuk digunakan.
8. Jika umpan ikan
tersebut masih tersisa, maka anda bisa menyimpannya ke dalam kulkas pada rumah
anda.
Dengan adanya umpan
ikan mas bagus tersebut, maka anda bisa memancing ikan mas dengan
mudah dan merupakan solusi untuk menaklukkan si ikan mas yang agresif tersebut.
Namun anda tetap harus bersabar dan menggunakan teknik yang benar saat
memancing ikan mas. Alat pancing pun juga harus kuat dan berkualitas agar ikan
mas bisa ditangkap saat dipancing.